+7 (499) 372 - 27 - 07

Мобильная разработка

Цена разработки приложения: считаем стоимость приложения вместе

Создание приложения – процесс трудоемкий, за него должна браться команда специалистов с большим опытом. Перед заказом разработки, заказчику важно знать будущие затраты. Стоимость создания мобильного приложения формируется с учетом ряда факторов, потому на рынке можно увидеть большую разницу в расценках различных разработчиков – у каждого специалиста свой взгляд на ценообразование в данной категории услуг, и свои расценки на почасовую оплату своей работы.

Стоимость создания мобильного приложения составляет от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей за одно приложение на платформе Android или iOS. Главная причина столь большой разницы в цене – это особенности проекта. Простые корпоративные приложения со статичной информацией значительно дешевле, чем многофункциональные сервисы с большим кол-вом разделов и полноценной серверной частью.

Что влияет на стоимость приложения

Цена разработки приложения не абстрактна – на нее влияют: сроки выполнения, сложность и особенности реализации проекта. Но самый главный фактор – это время. Учет затрачиваемого на разработку приложений времени является основополагающим для расчета. Каждый разработчик оценивает час собственной работы в зависимости от своего опыта разработки (junior, middle, senior).

стоимость разработки приложения

На стоимость разработки мобильного приложения влияют:

  • Объем данных – экран любого смартфона не сможет вместить большое количество информации, и задача дизайнера – внести все сведения в приложение, чтобы максимально упростить работу пользователю.
  • Интеграция с дополнительными сервисами, сайтами или устройствами. Любая интеграция со сторонними сервисами требует подробного изучения документации и часто длительного процесса внедрения.
  • Поддерживаемые платформы. Приложение для платформ iOS и Android является по факту разработкой двух отдельных приложений. В процессе участвуют два отдельных разработчика. В случае Android, принимает участие программист на Kotlin или Java. При разработке для iOS участвует Swift-разработчик. Можно заказать мультиплатформенное решение (гибридное приложение), которое будет работать и на платформе Android, и на iOS, используя единый код. Подробнее о выборе платформы для разработки мобильного приложения.
  • Кастомизация элементов интерфейса. Создание нового графического оформления в приложении потребует больше времени, что автоматически увеличивает стоимость создания приложения для Android или iOS. Стандартная кастомизация элементов осуществляется через платформу UIkit с помощью гайдлайнов. Поэтому при создании дизайна, следует минимизировать необходимость в изменении нативных элементов платформ.

Над проектом работает команда разработчиков, которой предстоит проделать огромную работу – не только создать приложение, но и протестировать его, опубликовать, запустить в работу и превратить в эффективный и полезный для целевой аудитории продукт.

Расчет средней стоимости разработки приложения

Для понимания стоимости приложения мы определили три типа проекта: корпоративное приложение, интернет торговля и онлайн сервис.

Кстати, мы можем провести оценку разработки вашего приложения!

Подробнее

  • Корпоративные приложения. В них указывается информация о компании, услугах и последних новостях. Для данного типа приложения чаще не требуется разработка своего API и административной панели. Стоимость таких приложений составляют от 450 тысяч рублей за платформу.
  • Интернет-торговля. Для такого типа приложения необходима API-интеграция и административная панель для управления пользователями и внутренним контентом. Такие приложения чаще всего имеют большое количество функционала и страниц. Стоимость такого приложения начинается от 650 тысяч рублей за платформу.
  • Онлайн-сервисы. Данный тип приложения имеет свою административную панель для управления контентом, пользователями и другими бизнес процессами. К сервису можно отнести приложения по подбору вакансий, социальную сеть и многое другое. Минимальные показатели стоимости разработки приложения для Android и iOS начинаются от 750 тысяч рублей за платформу.

Как мы проводим оценку стоимости приложения

На начальном этапе обсуждения проекта мы предоставляем предварительную оценку, или диапазон стоимости, основанный на опыте работы с похожими проектами. Если диапазон совпадает с ожиданиями клиента, мы готовим детальную смету.

цена создания приложения

Далее, мы предлагаем клиенту подготовку интерактивного прототипа и написание технического задания. Данные этапы являются обязательной составляющей любой разработки. Стоимость этих этапов в среднем составляет от 80 000 до 150 000 рублей. Эти этапы позволяют выстраивать полноценную логику всего приложения и являются 50% успеха всей разработки.

Со всеми этапами разработки мобильного приложения можно ознакомиться в нашей статье.

Затраты после запуска приложения

Кроме стоимости разработки мобильного приложения необходимо принимать во внимание расходы на его продвижение. Приложению нужны обновления, регулярные доработки для улучшения "опыта пользователя", поддержка пользователей, поддержка серверной части, а также маркетинг и продвижение.

Заключение

Мы рекомендуем создавать свой продукт с простого MVP, закладывая в него только самые необходимые функции. Составьте список ключевого функционала, который является необходимым для полноценной работы приложения и передайте на дальнейшую разработку специалистам.

После этого у вас уже не только будет работающее приложение, понимание его дальнейшего развития, но и определенный опыт управления проектом, который поможет вам в дальнейшей разработке.

Статьи в той же тематике